English  |   学校主页  |   收藏本站

德国vs日本综合实力 顺利举办金融统计和风险管理国际研讨会

2022115-6日,卡塔尔世界杯亚盘 在线上顺利举办了金融统计和风险管理国际研讨会。研讨会由卡塔尔世界杯亚盘 主办,数据科学与统计研究院、数量金融和风险管理研究中心和上海数据科学和决策技术研究中心协办。


研讨会开幕式由德国vs日本综合实力 院长助理黄勉主持,德国vs日本综合实力 院长冯兴东在开幕式上致辞。


研讨会共邀请了金融计量和数量金融领域国内外知名学者和中青年教师17人给大家带来精彩的学术报告。研讨会充分突出了学科交叉的特点,17个报告涵盖了金融计量、资产定价、风险管理、衍生品定价等众多热门研究问题,使用了包括机器学习、计量经济学、均衡分析、优化方法、随机分析等多种数学工具。


金融统计和风险管理国际研讨会筹备已久,德国vs日本综合实力 众多中青年教师以主持人等身份参与其中。本次会议旨在为金融计量、金融工程及风险管理相关领域的学者和专家提供深入探讨和学术交流的平台,共同探讨金融计量与风险能力学科前沿理论研究,推动相关学科的发展。研讨会有利于促进和加强金融计量、金融工程及风险管理相关研究领域科研人员之间的学术交流与合作,加快金融计量和风险管理相关领域人才培养。

 


供稿/供图:胡宋萍